Каталог приборов

Производители

43204 измеритель несимметрии

Купить 43204 измеритель несимметрии в Перми с поверкой по выгодной цене с НДС, в наличие на складе как бу с хранения, так и новый текущего года выпуска. Доставка по всей России в города: Москва, Санкт-Петербург (СПБ), Калининград, Астрахань, Уфа, Владимир, Волгоград, Вологда, Киров, Кострома, Йошкар-Ола, Нижний Новгород, Оренбург, Пенза, Самара, Саратов, Казань, Набережные Челны, Тверь, Ижевск, Чебоксары, Ярославль, Красноярск, Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Сургут, Владивосток, Челябинск, Тюмень, Омск, Новосибирск, Томск, Иркутск, Якутск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Мурманск, Екатеринбург, а также другие. Телефон в Перми.: +7(342)247-91-13, электронная почта: info@pribor-59.ru, ООО "ППК". Гарантия производителя.

Краткие характеристики:

Напряжение постоянного тока - от 0 до 5 В.
Сопротивление подключаемой нагрузки - не менее 1 кОм.

Подробнее

43204 измеритель несимметрии

43204 измеритель несимметрии предназначается для измерения параметров трехфазных электрических сетей общего назначения.

 

Прибор 43204 содержит входное устройство, шунт, блок преобразования составляющих обратной последовательности первой гармоники, блок отображения сигнала, фазометр, блок управления и усилитель самописца.

 

Приборы 43204 предназначены для измерения:

- коэффициентов обратной последовательности напряжения в процентах от номинального значения линейного напряжения в трехфазных сетях с номинальными линейными напряжениями 3×100 В, 3×380 В;

- коэффициентов нулевой последовательности напряжения в процентах от номинального значения фазного напряжения в трехфазных сетях с номинальными вторичными фазными напряжениями 3×100 В, 3×380 В;

- тока обратной и нулевой последовательностей в трехфазных сетях с номинальными значениями фазных токов;

- углов сдвига напряжений обратной или нулевой последовательностей относительно линейного напряжения АВ в трехфазных сетях;

- углов сдвига токов обратной или нулевой последовательностей относительно тока фазы А в трехфазных сетях.

 

Измерители 43204 имеют выходной аналоговый сигнал  пропорциональный значению каждой измеряемой величины.

 

Технические характеристики 43204:

 

Напряжение постоянного тока - от 0 до 5 В.

Сопротивление подключаемой нагрузки - не менее 1 кОм.

 

При работе в токовых цепях входной трехфазный ток с помощью выносных шунтов преобразуется в пропорциональное ему трехфазное напряжение. С помощью фильтров симметричной составляющей нулевой или обратной последовательностей производится выделение нулевой или обратной последовательностей с трехфазного напряжения, Сигнал, выделенный фильтрами симметричных составляющих, подается на избирательные усилители, представляющие собой фильтры первой гармоники с высокой добротностью, где осуществляется подавление высших гармонических составляющих. Напряжение первой гармоники с помощью детектора преобразуется в напряжение постоянного тока, которое затем в АЦП преобразуется в цифровой код и индицируется с помощью отсчетного устройства.

 

В режимах измерений фазовых сдвигов сигнал с выхода избирательного усилителя измерителя 43204 подается на фазометр, на второй вход которого подается опорный сигнал, являющийся отфильтрованным линейным или фазным напряжением. Временная разница перехода сигналов через нулевой уровень преобразуется в код с последующим преобразованием в напряжение постоянного тока, которое подается на АЦП.

 

При подаче цепей напряжения на прибор 43204 фильтр симметричных составляющих производит выделение напряжения обратной последовательности, с помощью операционных усилителей осуществляется автоматическая коррекция частотной характеристики фазосдвигающих цепей. Амплитудная и фазовая характеристика откорректированного фильтра симметричных составляющих обратной последовательности в диапазоне рабочих частот - частотно-независимая.

 

Избирательный усилитель производит выделение первой гармонической составляющей из выходных сигналов фильтров симметричных составляющих обратной или нулевой последовательностей, а также содержит масштабный преобразователь диапазонов измерения, собранный на микросхеме.